机电视点

机电工程学院学生在“ROSS杯”第十届华东区大学生CAD应用技能竞赛中获得优异成绩

发布者:赵忠琦发布时间:2020-11-04浏览次数:12

比赛现场

比赛现场

1030日至111日,由全国CAD应用培训网络-南京中心、江苏省工程图学学会主办的“ROSS杯”第十届华东区大学生CAD应用技能竞赛在线上举行。我校机电工程学院学生在机械类工程图绘制及机械类三维数字建模两项赛事中分别斩获团体一等奖和二等奖,并有多名同学分获各级单项奖,成绩列华东区各参赛队伍前列。曾翔、王徉扬、周炜浩、季炜、汪欣怡、赵安吉同学获得机械类工程图绘制一等奖,李恒明、杨霖、颜国进、任品良同学获得二等奖。杜浩浩、傅诗玲同学获得机械类三维数字建模一等奖,魏春基、孙正阳、汪洋、孙元昊、王文柏、毛致远同学获得二等奖,张慧荣同学获得三等奖。

在接到该项赛事通知后,学院迅速组织成立了以陈功、孙海波、洪从华、祁隽燕等老师组成的竞赛指导教师组,依托“先进图形技术与三维数字化创新学科竞赛基地”,陆续开展了创建“机电工程学院CAD兴趣小组”、校内选拔、培训授课、集中训练等环节的工作,集训期间安排了10余次集中讲座。同时竞赛指导教师组排好了详细的“竞赛辅导值日表”,充分利用暑假、国庆、周末、课余和晚自习时间,组织老师和参赛学生一起进行集中训练,从而保证了竞赛训练的效果和质量。

华东区大学生CAD应用技能竞赛目前已经连续举行十届,竞赛的影响力和规模不断扩大。赛事推动了先进CAD成图技术的应用,促进了传统工程图学、机械产品设计等课程的教学方法改革,为青年学子提供了一个展示技能和才华的舞台。


新闻来源:陈功

摄影:陈功

审核:刘送永