公益活动
公益活动 您现在的位置:首页>>公益活动>>公益活动
千里三汇行 难忘支教情——矿大机电学院“真情真爱”支教团举办闭幕式

7月25日,中国矿业大学机电学院“真情真爱”暑期社会实践团在重庆市三汇镇兴华完全小学隆重举行了志愿支教活动闭幕式。中国矿业大学机电工程学院党委副书记张洪,三汇镇党委委员、教管中心主任吴行政,三汇镇兴华小学校长龚万前等出席此次闭幕式,兴华小学受帮扶学生及其家长、支教团成员一同参加此次闭幕式。

首先,闭幕式在各个支教小组的精彩表演中拉开帷幕,现场一片欢快气息。接着,学生代表吴晶发言,他说道,中国有梦,青春有梦,孩子也有梦,正是这共同的梦想,把支教团的大学生和山区的孩子连在了一起。接着,受帮扶学生代表在发言中表达了对支教团的感谢与不舍。随后,兴华小学校长龚万前发表讲话,他感谢了中国矿业大学的老师和同学们,并对实践团的工作给予肯定。

随后,中国矿业大学机电工程学院党委副书记张洪发表讲话,他首先对支教过程中实践团成员与学生之间的互助互爱精神表示赞赏,他指出,这一方面这体现了支教团成员身上高度的责任感与使命感,另一方面也让我们看到,纵然远隔万水千山,时空上的距离阻隔不了三汇人民与矿业大学血浓于水的深厚情谊。在谈到建立长期互动帮扶机制时,张书记指出中国矿业大学与三汇镇有着极深的渊源和难以割舍的情怀,矿大师生决心把在三汇支教的火炬一代代传承下去,并在兴华小学建设网络课堂,充分利用网络平台的优势,用高速网络缩短双方的距离,加强彼此交流,为兴华小学带来更多的优质教学资源。

最后,三汇镇党委委员、教管中心主任吴行政发表了讲话,他指出实践团不仅给兴华小学学生带来新鲜知识,更在无形中影响着孩子们的未来,无论是有声有色、创意十足的课程,还是精彩的闭幕式,亦或是充满创新色彩的生存挑战课,各小组都组织有序,充分体现了师生团结奋进、精诚协作、勇于创新、勇攀高峰的矿大学子精神风貌。

一年之计,莫如树谷;十年之际,莫如树木;终身之际,莫如树人。立德树人,以德为本树人为先,始终是中国矿业大学追求的宗旨,也是机电学院“真情真爱”支教活动的追求目标。“真情真爱”支教团走进山区小学,开展支援乡村教育的志愿支教活动,体现了矿大学子的社会责任感和使命感,以及中国矿业大学用专业知识为社会尽善的文化理念,同时也是广大青年学生在中国梦的感召下,实现自己奉献社会的青春梦,并帮助山区孩子圆他们的求学梦。

与会领导

学生及其家长

孩子们奔跑着为志愿者送别