公益活动
公益活动 您现在的位置:首页>>公益活动>>公益活动
中国矿业大学机电工程学院“真情真爱”支教团第五组为学生上“演讲与口才”课

 旨在增强语言表达水平、提升应变能力。7月23日,“真情真爱”的志愿者们全面系统地对兴华完全小学的学生们进行“演讲与口才”的培训。

上午八点,课程准时开始。支教团的志愿者们首先给孩子们举例讲解了不同语言表达带来的不同效果,用以激发孩子们对语言技巧掌握的兴趣。然后针对不同场景,志愿者详细讲解了语言表达应采用的技巧和应避免的尴尬。孩子们听的津津有味,不时地和志愿者们互动。之后志愿者们又亲身示范演讲中应注意的眼神和肢体表达,孩子们竞相模仿,交流心得。课程最后,志愿者们安排每一位学生做了一次即兴演讲,并收到良好效果。

演讲是门艺术,口才是种能力。掌握一定的交流,表达技巧是将来与他人相处,支教团此次开展演讲与口才课程,在训练学生语言表达能力的同时,也让学生对语言技巧有了更深刻的了解。