公益活动
公益活动 您现在的位置:首页>>公益活动>>公益活动
中国矿业大学机电学院“真情真爱”支教团第五组对小学生进行国学教育

旨在弘扬传统文化、继承先贤意志,7月24日,中国矿业大学机电学院真情真爱支教团第五组为学生们开展了一堂精心准备的国学课,三汇镇兴华完全小学学生参加此次课程。

上午9点,国学课正式开课。由于听课对象都是接触文言文较少的小学生,第五组的志愿者精心准备了生动的PPT讲述国学的基本知识,并选择较基础的《论语》内容教授。第五组的孩子们性格普遍开朗,课堂表现活跃。最高年级的罗文心带着大家模仿古人读书时上身摇晃的样子,所有人一起边摇晃边念到:“子曰:学而时习之,不亦说乎……”,整堂课充满了欢乐的气氛。最后志愿者检查他们的背诵情况,小学生们都很努力重复朗读。

国学是我国传统文化的精髓,继承并发扬国学有利于我国传统文化的传承,同时也是一种爱国文化的传播,是发展社会主义先进文化不可或缺的部分。

学生们正在认真听讲