公益活动
公益活动 您现在的位置:首页>>公益活动>>公益活动
机电学院真情真爱支教团第一组开展文学欣赏课

旨在丰富学生的精神世界、提高文化素养,721日,中国矿业大学机电学院真情真爱支教团第一组为学生们带来了一节文学作品欣赏课,上课的学生均来自重庆市三汇镇兴华完全小学

早晨8,文学欣赏课正式开始。鉴于听课对象都是小学生,首先,志愿者们用精心挑选的童话寓言故事来提起孩子的阅读兴趣,用PPT图文并茂地展示给孩子们。志愿者们边讲故事,边引领孩子整理出故事的脉络、情节。同时鼓励孩子们自由想象,体会故事中的人物心情,让他们在听故事的同时互相沟通,激发想象。听完故事,孩子在志愿者的鼓励下自由发言,交流心得。古灵精怪的张炫菘总会问些天真可爱的问题,惹得大家哄堂大笑。

阅读对于人的一生都有重大的意义,养成良好的阅读习惯,提升阅读品味对于这群独在家中的孩子们显得尤为重要。一堂简短的语文课或许不能改变太多,但是这样一堂生动有趣的文学欣赏课,一定能让孩子们体会到阅读时的快乐。 

 

学生们正在上课