新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电工程学院心理自助中心暑期实践活动圆满结束

7月19日下午,为期10天的关于“当今大学生学习价值观及其影响因素”的调查活动已经圆满结束。调查组的成员顶着酷热的天气进行了数天的问卷调查以及采访,并进行了资料汇总。在整理资料时暑期实践团成员发现:绝大多数同学还是很认真对待自己的学习情况的。

调查问卷显示:大部分同学偶尔逃课,少数人从不逃课,没有人经常逃课,而逃课的同学也只有极少部分同学是为了玩游戏,这说明多数同学拥有基本的自律能力;报告还显示:绝大多数同学在课堂上都会选择认真听课或者偶尔看手机,大部分同学都会认真完成作业而不会不做作业,几乎所有人都认为大学学习很重要,而对于学习情况这一方面也有绝大多数同学不清楚自己的学习动力,多数人也都不满足于自己当今的学习状态。

从问卷调查的结果中可以看出:当今大学生并没有很好的能力去养成好的学习习惯,普遍存在着缺乏学习动力的问题,但是大部分学生也都不满足于自己当下的学习状况,这可以看出当下的大学生都认识到了学习的重要性,也都有相应的忧患意识以及正确的学习价值观。总的来说,当今大学生都有着正确的学习意识而没有确立正确的学习方向和动力。