新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
中国矿业大学机电工程学院“心手相连,传递希望”暑期支教团举行汇报表演

为使农村儿童更加全面的发展,中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会“心手相连,传递希望”暑期支教团与心连心向阳儿童公益服务中心合作,于7月19日举办了汇报表演,心连心向阳儿童公益服务中心理事长臧利娟出席了此次晚会,志愿者和孩子们一起参加了汇报表演。  

 

晚上7点,汇报演出正式开始。首先,由“心手相连,传递希望”暑期支教教团负责人杨金荣为大家带来了一首粤语歌《爱拼才会赢》,并鼓励孩子们在以后的生活中要敢拼爱拼,有勇气去做自己想做的事。这首歌唱完后,晚会现场的气氛也开始沸腾起来。随后,幽默无比的话剧《白雪公主》饱含深情歌曲《情非得已》优美流畅的小朋友们舞蹈等节目深深吸引着大家的眼球,带给观众们一次视觉上的艺术盛宴,也充分展示了“夏令营”活动期间小朋友们的成长与收获。接下来的节目,便是由小朋友们表演的手语操《感恩的心》,整齐划一的动作深情的表演更是把整个晚会的气氛带向了高潮。最后一个节目是大合唱《明天会更好》,在合唱过程中,现场的观众也受到了气氛的感染,纷纷加入了合唱。于是,大家手牵着手共同唱完了这首歌。在大家嘹亮优美的歌声里,蕴含着大家对未来美好生活的向往和期待。最后是“集体生日”项目,暑期实践团负责人杨金荣拉着吉他,奏响了音乐悠扬悦耳的音乐中,志愿者和孩子们一起唱起了生日快乐歌,大家开心地吃着蛋糕,孩子们甚至调皮地往脸上抹着蛋糕。在一片欢声笑语中,此次汇报演出落下了帷幕。

此次汇报演出极大地调动了志愿者和孩子们之间教学的积极性,同时也锻炼了孩子们的表演技能,培养了他们的综合素质,使他们的暑假过得更有意义。