新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
雨花台上鲜血凝,铮铮铁骨筑长城—机电学院南京红色基地暑期调研团参观雨花台烈士陵园

717日,机电学院南京红色基地走访参观调研团来到南京雨花台葛宁烈士陵园参观调研,早上8点,实践团准时出发乘公交前往南京雨花台烈士陵园景区。


一路上成员们有说有笑,交流着昨天的调研感受,但是到达雨花台烈士陵园后,成员们脸上的笑意便消失了,取而代之的是敬畏与肃穆。对于烈士们,队员们都怀有崇高的敬意,毫不夸张地说,是他们用自己的生命换来了今天人们的幸福生活,是他们换来了中华民族的新生。这些人,值得我们尊敬,值得我们去祭奠。


在纪念碑旁,是成群的和平鸽。它们时而飞到碑旁伫立,时而在烈士像前翩飞,它们仿佛已经明白自己身上所肩负的意义,它们长久的停留此地,与烈士们相伴,将爱与希望传递。


参观过程中,团队成员有幸采访到了从北京到此地参观的两位学长,在学长的回答中,成员们感受到了学长身为中国共产党党员内心的觉悟。他们二人始终牢记着自己的义务,努力为人民服务。采访结束时,两位学长还不忘提醒调研团成员们,作为新一代的大学生,做这些实践活动的同时,也要加强红色精神的知识学习,不要只是停留在形式上。同时,学长还给成员们介绍了北京一些红色景点,叮嘱他们有空一定要去看看,在那里真的会受益匪浅。在与两位学长的交谈中,实践团一行人对于此次活动的意义有了更深刻的理解,也更加理解了身为当代大学生,自己肩负的责任。

雨花台上鲜血凝,铮铮铁骨筑长城。助力十九大,传承革命精神,机电学子在行动!