新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电工程学院“心手相连,传递希望”暑期支教团拜访沛县爱国主义教育基地

为培养爱国主义精神,感受爱国主义历史文化,中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会“心手相连,传递希望”暑期支教团与心连心向阳儿童公益服务中心合作,718日,志愿者们和小孩子一起参观了沛县爱国主义教育基地。

下午3点,炎热的天气未能阻挡学生们期待的热情。由心连心向阳儿童公益服务中心理事长臧立娟带领,志愿者们和小孩子一起来到了沛县爱国主义教育基地。到达地点时,首先,基地负责人王成启对学生们的到来表示了热烈的欢迎。随后,王成启带领学生们参观基地,并对这些近百年的红色藏品进行了简单的介绍。在介绍中,学生们了解到,沛县爱国主义教育基地是由负责人王成启自费创建的,他钟情收藏35年,投资了数百万元。接下来,志愿者们和小孩子一起观看了一些抗战时期的视频,对这些藏品的背景有了简单的了解。然后,基地负责人王成启向学生们详细介绍了这里的藏品,主要是中国共产党成立之初到改革开放近百年的红色藏品,展品种类丰富,包括毛泽东选集、领导人文选、早期的报纸、杂志、期刊、画报。像章、连环画、书签、布票、粮票等等。学生们对这些藏品表现出了极大的兴趣,尤其是毛泽东的各类像章,负责人王成启便对这些像章的背景做了细致的讲解,学生们听得也很认真。

谈到收集这些藏品的原因时,基地负责人王成启坚定地说道:“现在我们的生活越来越富裕了,这些藏品的意义就是要让我们记住那些艰苦的岁月,激励我们把这种责任和精神传承下去并发扬光大。”


听到这里,学生们对负责人王成启纷纷表示赞叹和敬佩。接着,负责人王成启和学生们亲切的交流,并鼓励学生们积极向上,珍惜现在的生活学习环境。最后,参观将近结束之时,基地负责人王成启和学生们一起合了影,共同纪念这次活动。

参观结束后,学生们感受到此次追寻红色记忆的经历,给他们上了一堂生动的党史课,让他们的思想受到了洗礼。相信通过此次活动,学生们在日后会以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态投入到以后的学习和生活中。