新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电工程学院“心手相连,传递希望”暑期支教团 “科技”课开课

为了普及科技知识,帮助孩子们养成良好的独立思考的好习惯。中国矿业大学机电工程学院青年志愿者协会与心连心向阳儿童公益服务中心合作,心手相连,传递希望暑期支教团于718日开展科技知识课堂,孩子们积极地参与课程的培训。


上午9点,科技课开课,本次科技知识的课程由志愿者宋心仪杨金荣主讲。首先,宋心仪通过展示机器人,向小朋友展示了神秘的机器人的魅力。在这个过程中,宋心仪先按下了一个开关按钮后,窄足机器人开始翻滚前进,机器人先是正常前进,后来开始做起了体操,慢慢的倒立,侧翻,做俯卧撑等等,小朋友们也十分着迷,好奇向宋心仪询问了很多问题,宋心仪也耐心的一一详细解答。随后杨金荣拿来了一个未拼装好的电动小汽车,在拼装过程中,杨金荣也向小朋友们科普了很多关于电动小汽车的小知识,比如,电池的安装,电动马达的原理,齿轮能量的传递。通过杨金荣的讲解,小朋友们也懂得了很多关于小汽车的基础构造。最后,杨金荣和宋心仪拿出了很多科技小玩具,如“爱心LED“摇摇灯”“电路板”等,看到这些科技小玩具,小朋友们一下子就兴奋了起来,在小朋友们玩耍的同时,宋心仪,杨金荣不仅时时刻刻注意着小朋友们的安全问题,还随时随刻的讲解关于这些科技小玩具的小知识,让小朋友们在玩耍中也可以快乐的学习

通过这次“科技”课程,小朋友们学习到了很多关于科技的小知识,不仅收获了快乐,还激发了对于科技的兴趣,更为将来的学习打下了坚实的基础。