新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电工程学院心理自助中心暑期实践团在宿舍展开调查

为了具体了解当代大学生的学习价值观,机电工程学院当代大学生学习价值观暑期调研团来到了同学们的宿舍进行问卷调查。

7月16日,调研团成员们来到了桃苑二号楼,进入同学们的宿舍进行问卷形式的采访调查,了解同学们的学习价值观。在宿舍内进行了样本足够大的调查之后,调研团成员们发现了很多潜在的问题。多数同学表示对自己的专业了解并不足够深入,而且偶尔还有逃课现象;而在作业完成方面有少数同学表示自己曾抄袭过同学的作业,也有很多同学在网上查找作业答案;更重要的是很多同学竟然觉得大学里的学习对自己的作用并不是很大,仅仅是比较有用。

调研团成员们发现了以下几个问题:部分同学学习功利性太强。很多学生在选择课程时首先考虑的是是否对自己以后工作有利,这极大的阻碍了同学们的多学科知识构建,也影响了大学期间整体素质的提升;部分同学学习目的不明确。很多同学对自己的学习不够认真,态度不够端正,甚至放任自流;很多同学上课玩手机的情况十分严重。

对此,调研团成员经过讨论后,提出了以下几点建议:调动同学学习积极性,紧抓学习价值观教育;培养同学们终生学习的观念。同学们只有树立时时学习,处处学习的理念,才能通过学习不断完善自己。