新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电学院南京红色基地暑期走访调研团在南京大屠杀纪念馆开展调研

七月十六日,南京红色基地走访调研团离开矿大动身前往南京,准备在南京大屠杀纪念馆进行调研与宣传活动。

早上九点钟,团队成员已经早早准备好,蓄势待发前往南京。临行前,指导老师丁佩老师前来为调研团队送行,丁佩老师对成员们的实践活动表达了自己祝福并再三叮嘱,在实践活动中最重要的是注意安全,队员们牢记老师的指导,在图书馆门前合影留念后,便踏上了前往南京的行程。


经过三个小时的车程,团队终于抵达了南京,短暂的休息之后,调研团成员们马不停蹄地赶往此行的第一站——南京大屠杀纪念馆。到达大屠杀纪念馆,游客的数量让成员们大吃一惊,排了好久的队才进入纪念馆里面。实践团的成员在参观纪念馆的同时,也对来参观的游客进行了采访,并做了详细的记录。被采访游客展现出了浓厚的爱国情怀,不仅是对于自己,更是寄希望于下一代,希望他们可以为国争光。在调研的过程中,同学们发现有好多小学生来参观大屠杀纪念馆。他们对这些游客进行了采访,有一队来自红色圣地延安的学生队伍的老师表示:“学校非常重视对孩子的红色精神和爱国精神教育,此次组织学生们来大屠杀纪念馆参观,主要是为了让孩子们了解这段沉痛的历史,记住国家的伤痛,从小培养他们建设祖国,爱好和平的意识,树立主人公意识。”采访的同时,实践团成员们也向游客们发放了调查问卷,在游客们的配合下,问卷调查很快就完成了。

实践团成员们希望“牢记历史,不忘过去,以史为鉴,开创未来”的精神能够在群众中发扬与传承,新一代的青年们也要肩负起自己的责任。