新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电工程学院“心手相连,传递希望”暑期支教团“礼仪”课开课

为了普及礼仪知识,帮助孩子们养成良好的个人礼仪习惯。机电工程学院青年志愿者协会与心连心向阳儿童公益服务中心合作,“心手相连,传递希望”暑期支教团于7月17日开展“礼仪”知识课堂,孩子们积极地参与课程的培训。

下午3点,“礼仪”课开课,本次“礼仪”知识的课程由志愿者杨金荣、郭阳阳主讲,首先,郭阳阳以询问的方式引起了孩子们对课程的兴趣,让孩子们了解了拥有良好礼仪的重要性。然后,他们循循善诱,慢慢激发孩子们的自主学习的热情,并开始对“礼仪”知识进行详细的讲解,分为餐桌礼仪、学校礼仪、待客礼仪、做客礼仪等。其中,包括不同地方,不同民族的餐桌、见面等礼仪的区别,比如,回族人不吃猪肉,印度人见面时打招呼双手合十等等。随后,他们还分享了关于礼仪的一些有趣的小故事,孩子们也在欢乐愉快的氛围中逐渐更加深入的了解了“礼仪”知识的重要性。接着,他们又给孩子们分享了一些关于“礼仪”知识的小视频,孩子们兴趣盎然,兴致勃勃的开始观看视频。最后,在课程将近结束之时,志愿者们孩子们一起互动了起来,志愿者们教授小孩子们唱歌,孩子们对《明天会更好》这首歌表现出了极大的热情。在一片欢声笑语中,此次课程也结束了。

此次“礼仪”课程的培训,孩子们的礼仪知识得到了基本的普及,整体素质得到了提高。掌握好礼仪知识,不仅可以为孩子们以后的日常生活带来便利,更能彰显知书达理的风范。