新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电工程学院“心手相连,传递希望”支教团“自信”课开课

为使农村儿童更加全面的发展,中国矿业大学机电工程学院“心手相连,传递希望”大学生社会实践团与心连心向阳儿童公益服务中心合作,共同开展了暑期实践支教活动。7月16日,支教团的志愿者们的第一节“自信”课开课,孩子们积极参与了这次课程的培训。

下午3点,暑期支教团的志愿者们开始上课,此次课程的主题是“自信”,本次课程由志愿者王灵莉主讲。首先,她向孩子们揭示了自信的重要性,并讲解了“自信”“自卑”与“自大”的区别然后,讲述了自信的详细定义以及自信的人所具备的一些特点;接着,她讲到了提升自信心的方法,比如经常微笑、自我肯定和鼓励、经常做一些伸展性的动作等等;随后,她又举出了一些事例,再次强调了自信的重要性,她通过循循善诱的教育方式,使孩子们的兴趣完全被勾引了起来在不知不觉中,课程也逐渐地接近了尾声随后她拿出一篇稿子,引导孩子们声情并茂而且自信地读出来,并从站姿、语气、语调等方面对孩子们提出了具体的指正,孩子们也在不断的实践中逐渐进步着,慢慢地了解了自信的重要性,一下午的“自信”课程教学在师生的默契配合中显得似乎有些短暂。课程结束后,孩子们纷纷表示学到了很多,收获颇丰。

此次“自信”课程的开展旨在提升孩子们的自信心。此次的教学互动,真真切切的拉近了老师们与孩子们之间的距离,使师生之间相互促进学习,为后续支教工作的开展打下了坚实的基础。