新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电工程学院“心手相连,传递希望”支教团带领孩子们排练文艺节目

支教,一方面能为孩子们带去一份光明,一份希望同时,也能锻炼志愿者的社会实践能力和公众表达能力而且,与天真纯洁的孩子们交流,能使志愿者得到一份心灵的陶冶。

2017年7月16日下午,支教团成员们带领孩子们来到活动中心排练晚会上要表演的节目。同学们准备的节目是《白雪公主现代搞笑版话剧》,在进行了激烈的角色夺之后,同学们分配好了各自的角色。同学们拿着剧本进行了第一次的排练,取得了较大的成功,这主要归功于导演的多思多虑和演员们尽心竭力。在短暂的休息时间内,同学们逐渐拉近了和孩子们之间的距离,大家开心地坐在一起做游戏,谈天说地。接下来的时间内,同学们带领孩子们进行了第二次的排练,这一次的节目效果较上一次排练而言取得了很大的进步。这是因为大家在一起的时间越来越长,默契度也越来越高,配合起来也是得心应手。

同学们和孩子们一起排练节目不仅是双方培养感情的一次好机会,也是双方成员们互相了解的一次好机会。这一次的话剧排练,一方面激发了孩子们的学习热情以及积极向上的生活学习态度;另一方面培养了孩子们广泛的兴趣爱好,让孩子们的综合素质得到了提高,也让他们暑假更加的有意义