新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
机电工程学院“垃圾分类调查”暑期实践团参观协鑫环保能源有限公司
 

 

714日,机电工程学院“垃圾分类调查”暑期社会实践团应徐州市环境卫生管理处邀请到徐州协鑫环保能源有限公司进行参观学习,徐州市协鑫环保能源有限公司的职能是大部分将徐州市。

上午10点左右,实践团成员到达徐州市协鑫环保能源有限公司,并受到了齐主任的热情迎接。齐主任首先对实践团的到来表示欢迎与慰问。齐主任向实践团成员整体介绍了公司各公司各厂房的布局与功能。实践团成员在仔细听齐主任讲解的同时也不时提出相应的问题,对于大家的疑惑齐主任也是一一解答。随后,齐主任安排一名员工向大家详细介绍公司并带大家参观了部分工作室。该员工首先请大家观看垃圾焚烧发电工艺图,并向大家认真讲解了燃烧炉等一系列装置的功能,并把从垃圾入场到处理完毕并发电的流程向大家介绍。随后该员工向大家介绍了徐州市垃圾产生的整体状况,并重点介绍了填埋和焚烧发电两种处理方式的利弊。接下来实践团成员在该员工的带领下实地参观部分工作室的功能。首先,他带领大家观看了冷却塔,并介绍其功能;然后带大家到控制室向大家讲解如何监控与控制厂房的整体工作情况;然后带大家参观了垃圾发酵池,并给大家介绍了每天的垃圾处理量与徐州垃圾现状;最后该员工与实践团成员合影留念。

实践团在与公司员工交流的时候了解到徐州市每天会产生1000吨垃圾,其中有600吨被左右送到徐州协鑫环保能源有限公司焚烧发电,其余4以填埋的方式处理。实践团同时了解到徐州市当前垃圾分类回收体制并不完善,送到公司的垃圾以生活垃圾为主且基本未进行分类。

本次参观,使实践团初步了解到垃圾处理流程,了解到资源二次利用的优点。但是同时使实践团认识到当前垃圾分类回收工作形式严峻,做好垃圾分类工作任重而道远,需要徐州市全体人员的共同努力!