新闻速递
新闻速递 您现在的位置:首页>>新闻速递>>新闻速递
助访百年矿大路,助力特色双一流
 

一矿两校重走百年矿大路助力“双一流”为期三天的暑期实践活动于今日顺利达成。

713号下午,中国矿业大学机电工程学院助力重访矿大路,共创美好双一流””暑期实践团队长苏东豪及两位副队来到了徐州东站,迎接来自中国矿业大学(北京)暑期实践团的实践团成员。并于14日上午9时,双方成员在文昌校区进行合作交流。首先,助力重访矿大路,共创美好双一流””实践团队长与北矿实践团成员参观了中国矿业大学印刷厂、图书馆、徐海学院以及金工实习基地等标志性建筑和地点,双方交流院校教学体制及校园建设等等,气氛十分融洽。随后,实践团邀请北矿实践团成员一起到徐州特色的餐厅共进午餐,在宴席上相互介绍双方队员,增进彼此感情。下午3时,我校实践团与北京实践团共同参观励志园、图书馆、焦作路矿学堂等地进一步的认识与了解百年矿大路并一起拍照留念。

715号上午9时,大雨倾盆,但它却浇灭不了矿大人重温百年矿大路的热情,双方实践团的成员们一同参观校史馆、煤炭博物馆以及大创基地。并在校史馆内重温百年矿大路的艰辛历程以及其辉煌成果,并在大创基地的同学引导下观看基地的3D打印作品,亲身体验AR虚拟空间。活动最后,实践团的双方成员们互相交换礼物,活动顺利结束。  

重温百年矿大路,共创美好“双一流”,我校实践团与北矿实践团相互交流双方对矿大路的认识与感悟,在此基础上走出一个更加辉煌的矿大!