学生党建
学生党建 您现在的位置:首页>>学生党建>>学生党建
机电工程学院举行学生党员主题教育暨新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动
 

机电工程学院举行学生党员主题教育暨新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动

325日下午2点,在机电工程学院报告厅,举行了学生党员主题教育暨新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。机电工程学院党委副书记侯德伟,学生工作办公室主任、2013级辅导员邓燕飞,团委书记、2014级辅导员张婉秋,2015级辅导员李梅子及全体兼职辅导员老师参加了本次活动。活动由学生党员工作站指导老师、2016级辅导员曹楠主持。

宣誓仪式在庄严的国际歌中开始,全体党员面对党旗庄严宣誓,立下承诺,愿为共产主义事业奋斗终身。宣誓过后,由毕业班党员代表顾嘉俊同志发言,他对新党员表示祝贺,并汇报了在学院党委和党支部的关心与培养下,党员们在理想信念、修身律己、文明礼仪、社会工作、志愿服务、创新创业、和榜样作用等方面,发挥学生党员的先锋模范带头作用。接着,党员工作站站长巩健同志宣读了《机电工程学院学生党员发挥示范引领作用十项要求》,其中包括了党员应当做到的“四个合格”以及在学习、生活、社会工作等方面应当发挥的先进性示范作用。

最后,机电工程学院党委副书记侯德伟同志做总结发言。首先,侯德伟副书记与全体学生党员一同回顾了学院党委自2016年“两学一做”学习教育开展以来,所推进的相关工作。接着,侯德伟副书记解读了《机电工程学院学生党员发挥示范引领作用十项要求》的具体内容,强调了深刻理解全面从严治党的内涵,强化政治意识;积极担负党员的责任和义务,强化集体意识;聚焦学校"三个一流建设",强化精英意识。最后,他呼吁全体学生党员,在学院的2017年专业认证和教学评估两项中心工作中,贡献自己的一份力量,带头落实“四个合格”目标要求,做党的路线方针政策的宣传者,做朋辈帮扶、互助友爱的践行者,做就业创业、志愿服务的争先者,做钻研科学知识、勇攀科学高峰的探索者。牢记自己的承诺,牢记共产党员要发挥先锋模范作用,做一名“平常时候看得出,关键时候站得出,危险时候冲得出”的共产党员。主题教育活动结束后,全体学生党员在发挥示范引领作用十项承诺板上签名。

本次学生党员主题教育暨新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,为充分发挥学生党员的先进性示范作用,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化打下了坚实的基础,为学生党员发挥先锋模范作用指明了方向,提出了要求,全体学生党员应结合自身情况,提高深化落实发挥示范引领作用十项要求的主动性和自觉性。各学生党支部应统筹做好思想动员和监督落实工作,充分发挥党支部在团结和带领广大学生共同进步过程中的战斗堡垒作用。为学校“三个一流建设”积极贡献力量。

 

机电工程学院举行学生党员入党宣誓

机电工程学院举行学生党员入党宣誓

机电工程学院举行学生党员入党宣誓

毕业班学生党员代表发言

机电工程学院学生党员工作站站长宣读机电工程学院学生党员发挥示范引领作用十项要求

机电工程学院党委副书记侯德伟讲话

机电工程学院学生党员发挥示范引领作用承诺板签名

    

机电工程学院学生党员发挥示范引领作用十项要求

为充分发挥学生党员的先进性示范作用,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,结合学院学生党员实际情况,特提出如下十项要求,请全体学生党员遵照执行。

 

一、坚定理想信念,争做政治合格的表率

二、严于修身律己,争做纪律合格的表率

三、崇尚文明礼仪,争做品德合格的表率

四、勇于承担责任,争做发挥作用的表率

五、重视生涯规划,争做学习就业的表率

六、热爱公益事业,争做志愿服务的表率

七、深入一线基层,争做社会实践的表率

八、积极探索尝试,做创新创业的表率

九、乐于团结合作,争做帮困助学的表率

十、发挥榜样作用,争做全面发展的表率

 

                                        机电工程学院党委

                                        二〇一七年三月