学生资助
学生资助 您现在的位置:首页>>学生资助>>学生资助
关于评选2014年龙软奖学金、卡特比勒奖学金的通知

关于评选2014年龙软奖学金、卡特比勒奖学金的通知

各学院:

    根据学校与相关企业签订的协议,现决定在我校相关专业的本科学生和研究生中推荐评选“2014年龙软科技奖学金”、“中国矿业大学卡特比勒奖学金”候选人。现将有关事项通知如下:

    一、推荐范围、条件、名额及奖励标准

  按照附件各项奖学金的具体实施办法执行。

    二、推荐及评选工作安排

本次推荐评选采取个人自荐和组织审核相结合的办法。其推荐工作流程如下:

1、个人评估:学生本人根据自身条件和奖学金的评选要求进行自我评估,自行决定是否申报。

2、自行申报:学生根据评选要求,自行准备奖学金申请材料,并通过所在学院的真实性审核后纸质档递交至学生工作处学生管理科(计算机楼A214材料电子档发至xgc@cumt.edu.cn)。接受申请材料递交的时间为430日—55日的正常工作时间内(劳动节期间参照平时工作时间正常接受申请)。

3、集中评审:57-8日,根据申报情况,组织评审专家委员会对申报材料进行评审,确定两项奖学金候选人。

4、公示表彰:对奖学金候选人进行公示。公示无异议,向上级领导和设奖企业进行汇报后,学校发文,并通过召开表彰会议等形式颁发证书,发放奖金。

  三、评选工作注意事项

1、明确工作认识。本次两项企业奖学金评选是我校奖学金评选模式改革的一次新尝试,即不向各学院细分名额,由符合条件的学生自行申报,学院负责申请材料的真实性,评奖委员会综合考虑申请人情况确定奖学金推荐人选。在这种模式下,各学院的工作量有所下降,申请人自身的主动性和关注度会得以提高,而最终的获奖人数在学院间可能会出现不均衡。

2、做好宣传动员。由于本次奖学金评选模式的改变,以及评选涉及专业有限,总体评选数量较少,请各学院做好宣传动员工作,确保有意向申报的同学能及时了解情况,及时进行申报。

3、做好材料审核。请学院认真细致做好各申报人申请材料的真实性审核工作,同时为了本院申请人能够增大被评上的几率,建议学院可以给予申请人材料准备的指导。

 

附件1:龙软科技奖学金评选细则

附件2:卡特比勒奖学金评选细则

附件3个人申请信息汇总表(同文件夹另一个文件)

 

 

学生工作处

                     2014年4月29

点击浏览该文件