班级风采
班级风采 您现在的位置:首页>>班级风采>>班级风采
机械类2013级3班进行“矿大人的一天”采访活动

3月20日至330日,机械类20133班在矿大校园内举行“矿大人的一天”与中国梦的采访活动,采访矿大人的一天,及他们的梦想与对矿大的期望。

对于在矿大里生活的每一个人,不管他们是老师、学生、食堂的阿姨大叔、看宿舍的阿姨或者是扫地的阿姨,他们每一个人都在为矿大的发展做出自己的努力,而他们每个人都有自己的梦想,对矿大也有自己的期望,而正是这一个个的小梦想构成了矿大梦,再由无数个这样的矿大梦构成了中国梦。所以我们去了解这些人一天的工作情况,工作环境,去听一听他们的梦想,他们对矿大的希望。通过这些人的梦想去看中国,这就是中国梦。

班级全体成员被分成六个小组,将学校所有工作岗位进行分组分工,以采访记录的方式,去采访矿大各行各业业的人,用摄像头记录他们的工作环境,工作情况。然后询问一下他们的工作感受,自己的梦想以及对矿大的希望。最后做成视频在微信,微博,QQ空间等网络平台进行宣传。让梦想在朋友圈中传递,让这些平凡的梦想激励我们不断前进,从实现每一个普通人的梦想开始,不断努力,不停奋斗,最终实现我们中国梦。

通过这次活动同学们不仅对矿大有了更进一步的了解,同时也使同学们与人交流的能力得到了锻炼,同学们团队协作能力也有了很大提高。

采访现场