工作成果
工作成果 您现在的位置:首页>>工作成果>>工作成果
校学生党建工作专家组对机电学院学生党建工作进行检查评估

6月3日上午,由校党委统战部部长李来成任组长、直属教辅总支原党总支书记郭太敏、校党政办副主任宋冰、校团委副书记陈靓、校纪委办监察处原副处级干部祖国智、校党委组织部孙云霄老师为成员的学校专家组对机电学院学生党建工作进行了检查评估,机电学院党委书记赵继云、副院长唐大放、党委副书记张洪以及党委委员李琳和各年级专兼职辅导员、学生代表参加了汇报会,会议由党委书记赵继云主持。

党委书记赵继云首先对学校学生党建工作专家组到机电学院检查指导工作表示热烈欢迎,赵继云指出,近年来,在学校党委领导下,机电学院学生党建工作取得了一定成绩,但与学校要求相比还存在一定差距,通过此次学生党建工作评估,希望各位领导和专家为机电学院继续做好学生党建工作提出指导意见。

机电学院党委副书记张洪围绕《中国矿业大学学院学生党建工作考评指标体系》,从学院党委对学生党建工作的组织领导、学生党支部建设、学生党员工作站建设、学生党员发展教育管理和监督、学生党员先进性作用发挥、特色工作等六个方面,做了题为“重基础,抓特色,构建集教育管理服务三位一体的学生党建工作机制”的汇报。张洪副书记说,在学校党委领导下,机电学院党委高度重视学生党建工作,给予了人财物支持,各党支部开展了一系列丰富多彩、卓有成效的活动和工作,党员工作站发挥了教育管理和服务的重要作用,成为了全院共产党员的“党员之家”,学生党员充分发挥了先锋模范作用。张洪副书记还就学院实行的党员入党前答辩制和“学习型”学院建设两个特色工作进行了详细汇报。党委书记赵继云最后表示,把好“入口关”是提升学生党员队伍整体素质的重要举措,学院党委高度重视入党前答辩工作,前期做了深入调研、广泛征求了学生意见,经学院党委会议研究后具体实施,政策的合法性和可操作性都比较强,测评出来的学生也具有较强的代表性,学生对实行入党前答辩制认可度也比较高,下一步我们将在总结的基础上,进一步完善这项工作。

会上,学院党委副书记张洪和相关老师回答了专家组的提问。

会后,根据《中国矿业大学学院学生党建工作考评指标体系》的要求,专家组对机电学院2013—2014学年度机电学院学生党建工作考评支撑材料进行了细致检查。


专家组组长李来成检查指导党建工作


党委书记赵继云主持会议


党委副书记张洪汇报党建工作


会议现场



会议现场

会议现场