工作动态
工作动态 您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
学习党章,争做合格党员;警示教育,严防纪律底线 ——机电学院机关、图学党支部参观鲁南监狱
 

学习党章,争做合格党员;警示教育,严防纪律底线

——机电学院机关、图学党支部参观鲁南监狱

在前期学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的基础上,为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,增强学习效果,72日,机电工程学院机关、图学党支部党员参观了位于山东省济宁市微山县的鲁南监狱,接受警示教育。

活动中,党员同志们参观了服刑人员的劳动车间、宿舍、学习活动场所等,并召开预防职务犯罪警示教育现场会,听取三名服刑人员讲述他们自己的经历,虽然年龄有差异、工作岗位有不同,但共同点是他们最初都立志做人民的公仆,逐渐放松对自身的要求,尤其是拥有一些权力之后,由于贪婪和缺少廉洁自律意识,一步步走向了违纪违法的错误道路。活动结束后,同志们感慨良多,一是感慨律己之心的重要性,在以后的工作中要不断加强廉洁自律意识,勿以恶小而为之,不断反省和严格要求自己,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,做一名合格党员;二是要在工作中切实发挥党员的表率作用,踏实做好本职工作,围绕学校“三个一流”的建设目标贡献自己的力量。

本次活动是机电工程学院机关、图学党支部按照“两学一做”要求,开展的主题教育活动三个部分(学习党章、警示教育、讨论交流)中的警示教育部分。