工作动态
工作动态 您现在的位置:首页>>工作动态>>工作动态
机电工程学院举行“两学一做”学习教育党支部书记培训会

为切实推进学院“两学一做”学习教育深入开展,根据教育部、江苏省关于“两学一做”学习教育文件精神和学校关于“两学一做”学习教育工作要求,5月11日下午,机电工程学院党委副书记张洪主持召开了“两学一做”学习教育党支部书记培训会。学院部分党委委员、全体教职工和学生党支部书记参与了会议。

会上,张洪副书记从开展“两学一做”学习教育的目的意义入手,结合学院 “两学一做”学习教育实施方案,对各党支部学习教育的主要任务和内容进行了详细说明。他说,开展“两学一做”学习教育是对党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的深化,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,其目的是教育引导广大党员干部师生将思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格共产党员。明确要求各党支部在做好“规定动作”的前提下,结合学院实施方案和各党支部实际,创新“自选动作”。学生党支部要围绕学风建设、实践能力提升等问题开展讨论,教工党支部要围绕如何培养“一流人才”开展讨论。同时加强学习教育的全过程监督,各党委委员对所联系的教工党支部学习教育进行监督,学生党员工作站站务委员对所联系的学生党支部学习教育进行监督。加强学习教育的宣传,利用舆论阵地特别是新媒体积极推送学习教育过程中好的做法和先进典型。

张洪副书记还就在学习教育过程中如何发挥党支部书记的作用、如何谋划党支部工作创新计划、党支部书记如何上好党课、如何搞好主题教育活动、如何开好民主生活会以及党支部学习记录本填写规范等进行了一一解答。

通过此次党支部书记学习教育培训会,进一步加深了各党支部书记对开展“两学一做”学习教育重要意义的认识,明确了学习教育的具体内容和要求,为各党支部持续深入推进“两学一做”学习教育奠定了坚实基础。