2020年12月研究生论文提交、查重及送审安排

发布者:陈庆庆发布时间:2020-09-30浏览次数:10

研究生院通知:http://yjsb.cumt.edu.cn/c2/7a/c14095a574074/page.htm

学位论文格式审查:

拟申请学位的研究生须按照《中国矿业大学研究生学位论文撰写规定及模板(2020)》(以下简称“论文撰写规定及模板(2020)”)要求撰写论文,申请者须在提交送审论文前登陆https://cumt.lun51.com/yjs进行学位论文格式检测,检测完成合格后方可在在研究生系统上传论文(模板及操作方法详见研究生院通知http://yjsb.cumt.edu.cn/c2/7a/c14095a574074/page.htm中的附件3)。

1.博士研究生:

由学校送审,请按照研究生通知提交论文。

2.硕士研究生:

20201010日前,申请送审的硕士研究生学生应通过“新版信息系统”,按“双盲”送审学位论文格式要求(详见研究生院通知)按时完成送审学位论文提交工作,提交后,学院将会对论文进行查重,查重合格后将直接送审。学术型硕士研究生学院至少送审一份,被抽查的学术型硕士研究生送审两份,专业型研究生被抽到的学院送审两份,其余未被抽到的,由自己的导师按照要求送盲审,送审要求为:至少送一本论文至不低于矿大水平的其他高校,必须严格按照学校要求进行盲审,并于20201120日前提交送审结果

3.学院的查重标准:

论文字数要求:硕士论文全文字数4万字左右,博士论文6万字左右)。

查重内容为:第二章至参考文献(学院统一删除其他部分内容,请在系统内上传研究生院要求的:“双盲”送审学位论文格式),重复字数5000字以内并且重复率在10%以内;一人只有一次机会,请自行提前监测,学院检测不合格将直接延期送审

4.学院联系电话:0516-83590705,研究生院学位申请工作QQ服务群:88480660,邮箱:cumtxwb@126.com,欢迎各位研究生通过以上方式咨询研究生学位申请相关问题。