学生工作

机电工程学院“E.ME智行计划”科普公益团为学生介绍袁隆平的科研经历与卓越成果

发布者:梁佳卉发布时间:2020-08-30浏览次数:98

课堂现场

829日下午,机电工程学院“E.ME智行计划”科普公益团开展了最后一次网络暑期支教活动。科普公益团团员马梦雅任本次课程的主讲人,在本次课程中,她所讲授的课程主题为“杂交水稻之父——袁隆平”。

在与学生们的交流中,科普公益团成员了解到,他们对于袁隆平爷爷的了解仅限于作文上常常会用到的一些作文素材中的描述。科普公益团首先为学生们播放了一段采访袁隆平爷爷的短片,让学生们进一步了解到袁隆平爷爷到底是一个什么样的人。之后,科普公益团成员又通过一系列有趣的表情包,让学生们在欢笑之余,增加了对袁隆平爷爷的印象,认识到袁隆平爷爷除了是一位在作文中常提及的伟大的科研工作者外,更是一位值得我们每个人去敬仰与崇拜的人。

本次网上云课堂是网络暑假支教活动中的最后一天。经过了五天的相处,无论是老师还是学生们都对彼此有了更深的了解。在此过程中,科普公益团的成员们体会到了备课时的艰辛、内容得到学生们认可时的欣喜等等。学生们也表示,经过了这五天的网上云课堂,学到了许多有趣的知识,也了解到许多平时不知道的东西,希望明年能够继续举办这样的活动

记者:孙翔宇 夏智禹 

摄影:朱家烽 马铭楷