学生工作

青春机扬,无械可击——机电工程学院2017级举行趣味运动会

发布者:赵忠琦发布时间:2020-07-18浏览次数:11


趣味运动会现场

机电工程学院党委副书记王虎老师讲话

同学们精彩表现

班级合影留念

为了缓解同学们紧张的课业压力,激发同学们的班级荣誉感和上进心,培育和提高班级团队的凝聚力和向心力,716日下午,机电工程学院2017级团支部在东坡体育场举行“青春机扬,无械可击”趣味运动会。学院党委副书记王虎,院学工办主任、2017级辅导员邓燕飞与全体2017级本科生参加本次趣味运动会。

比赛开始之前,王虎副书记在讲话中首先对2017级同学在过去三年中的成长和收获表示祝贺。他回顾了同学们过去三年取得的突出成绩,并希望同学们能够通过自己的拼搏奋斗,树立远大目标,实现个人理想。其次,他预祝本次趣味运动会的顺利举办,并希望同学们能够通过此次趣味运动会,疏解疫情和学业带给大家的压力,充分享受运动的乐趣,同时珍惜和各班级同学团结协作、互助互动的机会,增加交流,增进友谊。

本次趣味运动会分为“我是万词王”、“抱双球接力赛”、“魔方拼图赛”、“到我碗里来”和“趣味绕杆”5个项目,其主要培养同学们的团队合作精神。趣味运动会紧凑有序、娱乐趣味性极强,各班级参赛运动员在体验轻松快乐运动气息的同时,也赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。整个竞赛气氛激烈又不失轻松愉快,参与比赛的同学们尽力完成每一项比赛,围观同学不时发出欢快的笑语。辅导员邓燕飞老师也在比赛中为参赛选手鼓气加油。最终,趣味运动会在同学们的欢声笑语中圆满结束。

此次趣味运动会不仅丰富了同学们的课余生活,增进了同学之间的友情,还为同学们提供一个展现团队风采的平台。让同学们的拼搏奋斗精神、团结合作精神得到完美的展现,充分体现了机电学子昂扬的青春姿态!

记者:孙翔宇 李江