学生工作

机电学院在学校2019年新媒体工作评选中取得突破 首获十佳校园微信公众平台

发布者:赵忠琦发布时间:2020-07-08浏览次数:10

近日,学校公布了2019年度校园新媒体工作评比结果,机电工程学院在评选中取得突破!学院官方微信公众平台“机电风向标”首次被评为“十佳校园微信公众平台”,学院学生会官方微博获评“校园微博先锋”,学院大学生传媒中心指导老师赵忠琦被评为“十佳校园新媒体指导老师”,机械工程18-11班阳冈汗同学被评为“十佳校园新媒体记者”。

“机电风向标”是中国矿业大学机电工程学院官方微信平台,现由机电工程学院大学生传媒中心新媒体工作室负责运营,秉持“讲好机电故事,展示机电风采”的理念,发布学院新闻、师生风采、热点话题等,成为学院对内外展示的一扇窗口。2019年度,在全院师生的共同努力下,学院官方微信平台粉丝量较去年增加了近40%,篇均阅读量比以往大幅提高,月WCI值稳定提升,5次闯入全校官微排行榜前三,与同期相比有显著提升,平台整体实力明显增强。2019年“机电风向标”作品主题性明显丰富。实施网络宣传,多方联动,聚焦学院重点工作、学生活动、团员青年思想动态。经过团队打磨已经开辟了具有机电特色的“机电周记”、“机电月结”等栏目,创作出一批“青春榜样”、“开学系列”“毕业季系列”“爱国力行 共抗疫情”网络文化作品,方便师生、校友等了解学院重大活动。