学生工作

机电工程学院召开第三届学生代表大会

发布者:赵忠琦发布时间:2020-07-02浏览次数:10

学生组织部门负责人终期述职

竞选人答辩

学生会主席团合影留念

71日下午,机电工程学院第三届学生代表大会在学院B110报告厅举行。院学工办主任、2017级辅导员邓燕飞,院团委指导老师、2018级辅导员梁佳卉,公益服务中心指导老师、2019级辅导员孟凡成,大学生传媒中心、社团联合会指导老师赵忠琦,与各年级本科生学生代表参加本次大会。

会议第一阶段,学院2019-2020届学生会、团委、社团等学生组织部门负责人依次上台述职。院学生会主席黄升平向全体与会成员作学生会2019-2020年度工作报告,他系统性回顾总结了学生会过去一年的工作,并围绕创新工作模式、树立互联网思维、“抗疫争先”机电学生会在行动和加强学生干部思想培训四个方面进行总结,对学生会的未来发展与规划提出建设性意见。各副主席分别汇报了各部门的工作开展情况。与会老师对学生组织上一学年的工作进行了点评和交流。

会议第二阶段,与会学生代表审议并通过了《中国矿业大学机电工程学院学生代表大会制度实施办法(修订案)》、《中国矿业大学机电工程学院学生会章程(修订案)》和《机电工程学院第三届学生代表大会主席团选举办法》。

11名竞选者通过精心准备的PPT展示了自己在大学学习生活中取得的成绩、对部门工作的总结,并提出自己的整改意见,就今后一年的工作计划以及奋斗方向作明确地剖析和规划。答辩过程思维活跃、条理清晰,与会老师对竞选同学的演讲进行了点评,希望能够进一步提升竞选者的综合能力,能够得到更好的锻炼与发展。

学生会换届竞选答辩本着公平、公正、公开、择优录取的原则选拔学生会骨干,为学生会注入了新鲜的血液,也为新一届学生会指明今后工作的方向。

召开学生代表大会,是全体学院学生行使民主权利和参与学校民主管理的基本形式,是拓宽学院和学生联系的重要渠道。新一届学代会将选举产生执委会及各分委员会,对于发挥学生代表的民主管理、参与能力有积极的促进意义,能够适应学生会深化改革新形势,促进大学生勇担历史责任。

最后,侯德伟老师在总结讲话中首先对各位指导老师和上一届学生会学生干部的辛勤付出与成绩表示肯定和感谢。他回顾了过去一年学院学生会取得的突出成绩,并希望新一届学生会干部能够紧跟时代潮流,在新的历史契机中通过做好本职工作更好地服务于师生,再创佳绩,再铸辉煌。

记者:李江、王学

摄影:邱仁