学生工作

青年志愿者协会积极举办“温暖单车”志愿活动

发布者:边钰发布时间:2018-01-12浏览次数:17

为了美化校园形象,防止校园单车锈蚀。17日,机电工程学院青年志愿者协会举办了“温暖单车”志愿活动,旨在清除校园单车上的积雪,以方便校内师生的使用,机电学院的同学们参加了此次志愿活动。


下午2点,活动准时开始。首先,志愿者们来到了南湖运动场附近的单车停放处,志愿者们用提前准备的小铲子、抹布等,清扫单车、电动车以及垃圾箱上面的积雪。随后,沿着马路,志愿者们来到了桃苑2号楼,对宿舍楼旁边单车上的积雪也进行了清理,他们用抹布擦去了车座上的积雪之后,又细心地对车把缝隙间的雪进行了清理。经过清扫,单车焕然一新,志愿者们看着自己的劳动成果,露出了欣慰的笑容。谈到此次志愿活动时,一位学生说道:“寒冬天气,志愿者们工作确实很辛苦,这次活动一方面保护了校园单车,另一方面也方便了学生们的骑行。”


天气寒冷,志愿者们工作起来很不容易,但是通过此次志愿活动,志愿者们不仅为学生们出行提供了方便,而且也传播了志愿服务的奉献精神,为美好校园的建设贡献了自己的力量。

                                                                                    记者:王灵莉 贾星云