学生工作

机电工程学院青年志愿者协会进行“温暖公教”活动扫楼宣传

发布者:边钰发布时间:2018-01-11浏览次数:121

经志愿者观察发现,公教区一楼的长椅在冬天的时候很凉,许多同学在等待上课时宁可站着,也不愿坐在长椅上。针对这一现象,电气与动力工程学院青年志愿者协会主办,机电青协等协办了此次“温暖公教”活动,旨在收集废旧衣物,并由志愿者们制成坐垫,安装在公教区一楼的长椅上,让长椅不再安静“冻人”。


1226日晚9点,机电青协的志愿者们来到桃苑二号楼,为“温暖公教”活动进行扫楼宣传,志愿者们先来到了A315活动室,在领取宣传单的同时明确了各自的分工。此次,志愿者们选择将大二、大三的同学作为主要宣传对象,希望他们能捐出自己闲置不用的衣物,变废为宝,温暖这个寒冬。

扫楼宣传开始了,志愿者们拿着宣传单敲开一间间宿舍的门,认真地向宿舍里的每一个人介绍,热情地说明这此次温暖公教的活动意义以及目的。伊始,一些志愿者有点害羞,他们面对陌生的学长有些语无伦次,好在学长们对待志愿者们的态度非常友好,渐渐地,志愿者们克服了紧张的心理,自信流畅地介绍起了“温暖公教”活动。许多同学当场就找出了自己的旧衣服,还对志愿者们表示了感谢并表示这些衣服他们留着也没什么用了,正好给志愿者们拿去做一些爱心志愿活动。还有的同学没有闲置不用的衣服拿给志愿者,但他们表示想参与到后期制作、安装坐垫的工作中。


此次活动,志愿者们在冬日中用自己的力量温暖了他人,用公益志愿的方式诠释、践行了社会主义核心价值观。在活动过程中呼吁很多的人加入到志愿活动的阵列中来,共同创建一个更加美丽、整洁、温馨、和谐的校园。

                                                                                      记者:安宁 贾星云