机电视点

中国煤炭科工集团一行到我院交流

发布者:贺杰发布时间:2020-06-02浏览次数:275

 

交流会现场

交流会现场  

529日上午,中国煤炭科工集团首席科学家王虹,煤炭科学技术研究院党委书记、董事长范韶刚,科技发展部部长刘见中等一行来院进行合作交流。学院在机电楼A501会议室举行交流会,院党委书记赵继云、副院长周公博及部分教师代表参加了座谈会。

座谈会上,赵书记介绍了我院的基本情况,突出了我院在人才培养、基础研究、技术创新和服务行业等方面的优势和特色。

王虹教授介绍了中国煤炭科工集团的整体科研和产业布局,特别是近年来在煤矿智能化领域的发展思路和战略规划,并结合自身多年的一线科研和管理经验,交流探讨了煤矿智能装备研发的若干重大课题和关键卡脖子技术,希望能够发挥双方各自的优势,形成产学研合作共赢的良好局面,共同推动我国煤矿智能装备和机器人的研发应用,助力煤炭行业高质量发展。

赵书记感谢王虹教授一行来院指导交流工作,并表示双方在解决矿山智能装备卡脖子技术难题、技术基础问题和技术创新等方面,确实需要扩大交流合作,发挥双方优势,并进一步研究建立科技研发合作机制,促进煤炭智能装备技术发展和行业人才培养。

会上双方还就人才培养、学生就业等共同关心的问题展开了深入交流。