机电视点

机电工程学院承办中国矿业大学纪念建校111周年升旗仪式

发布者:赵忠琦发布时间:2020-06-01浏览次数:83


机电工程学院承办中国矿业大学纪念建校111周年升旗仪式

学生代表进行朗诵

参与升旗仪式的机电工程学院师生合影

61日早上,学校举行“源远流长,行健致远”纪念建校111周年升旗仪式,此次活动由机电学院团委和土木学院团委参与承办。校领导刘波、宋学锋、曹德欣、赵建岭、蔡世华、付恒升、卞正富、周福宝、李强以及师生代表共1000余人参加仪式。机电工程学院党委书记赵继云,行政副院长杜占东以及全体专兼职辅导员和师生代表参加仪式活动。

伴随管乐团奏出的雄壮旋律,英姿飒爽的国旗护卫队将鲜艳的五星红旗护送进场。在全体师生庄严的注目之下,五星红旗在国歌声中冉冉升起,迎风飘扬,在场全体师生齐声高唱国歌。

宋学锋校长在致辞中对矿大人在新冠肺炎疫情防控阻击战中勇于担当、积极作为给予充分肯定,并总结了学校今年的重点工作进展情况,回顾了学校的办学历史,并向海内外校友和师生表达了诚挚祝福,共同期盼在全体师生员工的努力下,在广大校友的支持下,学校的明天一定会更加美好。

机电学院刘旭坤、车金珠等4名同学共同为现场师生带来原创诗歌配乐朗诵。在声声吟诵中,我们听到了111年来一代代矿大人的艰苦奋斗,展现出矿大师生好学力行、求是创新的精神和对矿大新时代新征程的美好祝愿。最后,升旗仪式在师生齐唱校歌中结束。

记者 王学庆 李江 谢加宝