机电视点

关于申报2018年中国矿业大学国防科技预研基金项目库的通知

发布者:陈庆庆发布时间:2018-01-04浏览次数:10

各有关单位:

为深入贯彻国家军民融合战略,支持和鼓励教师积极参与国防建设,更多的承担相关国防科技任务,学校决定从中央高校基本科研业务费中,设立国防科技预研基金。根据《中国矿业大学中央高校基本科研业务费管理办法》(中矿大[2017]40号)要求开展2018年度项目库申报工作,具体内容通知如下:

一、立项范围及强度

1项目重点支持先进设计与制造特殊新材料信息与控制电子元器件动力与能源生物交叉与仿生其他类别等七个领域,研究内容要与国防建设需求紧密结合,着重支持具有基础性、前瞻性、探索性、颠覆性的基础研究和应用技术研究

2.项目拟资助20项,资助强度为10万元/项,资助期限为3年,项目执行期:20181202012月。

二、申报条件

1.申请人为我校正式在编具有硕士及以上学位的教师,项目组成员以青年教师为主,不得有校外人员,鼓励依托科研平台或科研团队开展研究。

2.项目申请人应具有良好研究基础,优先支持具有主持或参与国防科研经历的教师。

3作为项目负责人及团队成员有基本科研业务费支持的在研项目达到3项者,不得申请本项目。

4主持中央高校基本科研业务费项目处于延期或中止者不得申请本项目。

5列入校科研失信行为名单者不得申请本项目。

、考核目标

项目申请者需每年至少参与申报纵向国防项目1次,且执行期内满足以下考核目标之一

1获批纵向国防项目1项(国拨经费30万元以上)。

2横向国防项目累计经费在100万元以上。

3项目负责人以第一作者发表3SCI收录论文,或JCR二区以上SCI收录论文2

、论文标注要求

所有与本项目有关的论文、专著等研究成果均标注“中央高校基本科研业务费专项资金资助”(supported by the  Fundamental Research Funds for the Central Universities”)和项目批准编号。项目负责人如获资助,在SCI源期刊发表的论文原则上不再标注其他项目资助,如标注多个项目,则仅对标注国家自然科学基金委创新研究群体、教育部创新团队、江苏省创新团队、江苏省优势学科建设平台计入考核,对于标注其他各级各类项目的论文均不计入考核。

、时间安排

12118日申请者撰写《申请书》(附件1),请各位老师于1月18月前提交《申请书》纸质档1份到机电A503,《申请书》(附件1)电子档和《申报项目汇总表》(附件2)电子档发至cuixinxia822@163.com

119123日各有关单位对申请者申报资格和《申请书》内容进行审查,并在项目承担单位审查与承诺处签署意见。期间:要求《申请书》电子文档为WORD格式,文件名为“2018国防单位姓名(如“2018国防安全张三

、其它事项

1本次入库项目密级为公开”,请申请者做好有关材料的脱密处理。

2.各有关单位对本单位申报材料进行审查、汇总后,将加盖单位公章的纸质《申请书》1份和《申报项目汇总表》(附件21份于123日下午4点前报至科研院军工项目办公室(行健楼C313),《申请书》汇总表》电子文档发送至jgxtcx@cumt.edu.cn,逾期不予受理,且申报期间不受理个人申报。

3.科研院负责对申报项目进行形式审查,并组织相关专家进行评审,评审通过的项目将作为2018年中国矿业大学国防科技预研基金入库项目,将在正式立项后下拨经费。

联系人:张译文     马   

电话:83590176  

E-mail:jgxtcx@cumt.edu.cn

科学技术研究院

201813

2018年校国防科技预研基金项目申请书.doc

2018年校国防科技预研基金项目库申报汇总表.xlsx