学生工作

欢庆2018――中国矿业大学举办跨年元旦晚会

发布者:边钰发布时间:2018-01-04浏览次数:340

    20171231,南湖体育馆灯火通明,热闹非凡。晚七点半整,体育馆舞台被一只劲舞拉开了元旦晚会的序幕酣畅淋漓的舞蹈在“红色主题”的映衬下,表现出全校师生对新的一年热情的期盼,来自不同学院的同学们为大家献上了精彩的表演,学校大部分师生都参加了此次晚会。


晚会共分为四个篇章,它们分别是:“缘定南湖情”、“圆聚家国梦”、“愿起初心在”和“元复矿世明”。每一个篇章都有自己的特色节目以及相关的观众互动,如国际学院的同学的歌曲《我们不一样》、新疆舞蹈《nazirkum》和武术《中国禅》等节目为晚会带来一次又一次的高潮,赢得台下观众不间断的掌声和欢呼声。在互动环节中,机电学生会主席团代表机电工程学院全体师生拜年。随着新年钟声的响起,校长葛世荣以及其他教职工走上舞台向同学们致以了新春祝福。在接下来的时间里,葛校长总结了17年中国矿业大学的十件大事,说出了他对2018年的展望并且送出了他为同学们带来的新年礼物。至此,晚会已接近尾声,最后一个篇章“元复矿世明”之后,最后一个精彩的表演节目,在此之后,主持人宣布本次元旦晚会圆满结束。


元旦是新的一年的开始,也是人们对新的一年的祝福,新的一年祝大家元旦快乐!

记者:周汝甲