机电视点

机电学院举行2017年退休教职工座谈会

发布者:贺杰发布时间:2018-01-03浏览次数:522

 

20171229日下午,我院召开了今年退休教职工座谈会,党委书记兼执行院长赵继云、工会主席洪从华、党政办公室主任贺杰,相关系、中心、所、室负责人和7位退休教职工出席座谈会。座谈会在机电楼A501会议室举行。

  

座谈会由副书记侯德伟主持。

  

赵书记首先代表学院祝贺各位教职工光荣退休,充分肯定并感谢他们在职期间对学院所做的贡献,衷心希望大家在退休后的日子里继续关心支持学院工作、继续保持与学院的关系,扩大学院的影响;衷心祝愿大家保持良好的心态,积极锻炼身体,退休生活健康幸福。

  

会上,各位退休教职工表达了退休感想,并对学院的各项工作提出了一些想法。杨修德老师回忆了他在矿大的工作经历,感慨时间过得太快,工作报到时的场景依然历历在目,现在已经参加退休教职工座谈会;李炳文老师从科研方面提出年轻教师要务实、要加强实践、要解决实际问题,积极为社会贡献力量;吴宏志老师表示在学院工作几十年了,有深厚的感情,看到了实验室近年来的巨大变化,很欣慰,同时也表示,只要学院需要,即使退休了,也义不容辞继续支持学院工作;李琳老师建议老教师与年轻教师工作方面相互协作、相互促进;唐力老师说,实验室在院领导和中心领导下,硬件设施得到很大改善,可观性很强,但是内涵建设还不够,一些实验室的规章制度还需要规范。

期间,侯书记和洪主席等也对他们光荣退休表示祝贺,希望他们一方面积极关注学院、积极支持学院工作,一方面规划好未来几十年的人生规划、积极锻炼身体、喜享天伦之乐。另外在今后的生活中,如需学院帮助,请直接向学院提出。

最后,赵书记代表学院作了总结发言。再次感谢各位退休教职工,感谢他们在各自的岗位上所做出的巨大贡献以及对学院工作提出的宝贵建议和意见,希望在以后的生活当中仍能多关注学院的发展,学院会根据实际情况强化宣传方面的工作,让退休老同志及时了解学院开展的工作。赵书记结合当前工作,指出学院面临的一些问题,缺乏高层次领军人才、解决重大问题的能力需要提升、参与国家重大项目的数量仍然不多;学院面临着强本拓新,需要从教学方面加大投入,强化管理的规范化,学院工作还需领导班子和所有教职工统一思想、团结一心、群策群力,一起来建设和谐学院、创新学院和文化学院。