研究生培养 您现在的位置:首页>>研究生>>研究生培养
机电工程学院关于研究生培养的相关规定

机电工程学院关于研究生培养的相关规定

目前,由于研究生导师的数量越来越多,而研究生的数量基本没有增加。考虑到机电工程学院的具体情况,针对研究生培养问题,经2013714 日学院教授委员会讨论,形成《中国矿业大学机电工程学院关于研究生培养的说明》。具体内容如下:

一、     2014年起博士生招生

原则上一个,特殊的可以两个(在研973课题、863课题、国家科技支撑计划课题、国家重大专项、国家自然基金面上/重点/重大项目负责人可以招收2个。上述项目结题当年,项目负责人只能招收1个)。2014年开始,招收的博士生毕业必须以中国矿业大学机电工程学院名义第一作者在SCI刊源发表至少1篇论文。

二、2014年起硕士生招生

教授每年招收学术型、应用型硕士研究生总数最多4名(学术型最多2名),副教授每年招收学术型、应用型硕士研究生总数最多3名(学术型最多2名),讲师每年招收学术型、应用型硕士研究生最多1名。在研973课题、863课题、国家科技支撑计划课题、国家重大专项、国家自然基金面上/重点/重大项目负责人、学院学科带头人可以多招收1名学术型研究生,但总数不变。

三、2013年起应用型硕士研究生

学制均为3年。

                                                                                                机电工程学院

                                                                                                2013714