学院新闻 您现在的位置:首页>>机电视点>>学院新闻
机电工程学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育

金秋九月、丹桂飘香。9月9日下午,机电工程学院2017级新生开学典礼暨入学教育在机电学院报告厅举行。机电工程学院党委书记执行院长赵继云、院长李艾民、杜占东院教授委员会主任李威各系所负责人朱华、刘同冈、王大刚、郝敬宾、陈功2017级班主任、辅导员等共同出席开学典礼。党委副书记侯德伟主持此次活动。 

   

院党委书记兼执行院长赵继云代表学院在开学典礼上致辞首先向312名2017级新同学加入机电工程学院表示衷心的祝贺和热烈的欢迎学院历史渊源、机构设置、学科专业特色、科研成果等方面介绍了机电工程学院整体情况。之后,赵继云书记全体新生提出三点希望,一是不忘初心,坚定自己的理想要迅速转变角色适应大学生活,明确生涯发展目标做好发展规划二是尽快熟悉机械工程专业学习发展所要具备的能力要求,了解工程教育认证人才培养的要求三是寄语广大新生千里之行,始于足下,希望同学们不断提升综合能力,追求全面发展,努力成为国家社会需要的人才。

教师代表郝敬宾,在校学生代表、院学生会主席、机械15-7学生宋欣鹏,新生代表机械类2017级9班学生付陈卓先后发言。学生代表还表达了全体教师的教师节问候

典礼最后院党委副书记侯德伟希望全体同学们认真领会师长的讲话精神,尽快实现从中学生到大学生的角色转变,勤勤恳恳学习,踏踏实实做人,以优异的成绩回报父母、回报社会,用自己的勤奋谱写机电工程学院辉煌灿烂的明天。

           

随后的新生入学教育环节李艾民副院长、刘同冈老师、侯德伟副书记分别本科生学籍学纪教育、专业介绍及校规校级三个方面做了解读和介绍。

李艾民副院长从学籍管理规定、课程考核规定、毕业结业肄业要求等方面为新生进行了政策解读他还通过对比东西方教育差异,希望同学们能够积极发展自身才干,努力成为中国制造2025计划创新型人才为国家建设作出贡献。

机械工程专业建设负责人刘同冈教授从专业现状、培养目标、课程体系、毕业要求等七方面向学生介绍了专业的现状,让2017级新生所学专业及今后的学习实践方向有了初步的了解。

侯德伟副书记做了校规校纪安全教育。树立纪律意识的意义、违纪处分类做了介绍,并结合相关案例介绍了我校学生违纪的特点及存在问题,希望同学们引以为戒,学会用规则促进个人长远发展。

开学典礼入学教育作为新生入学教育的重要一课,不仅表达了学院对新生的热切欢迎,同时也为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,为大学生活打下坚实的基础。