本科教学通知 您现在的位置:首页>>本科教学>>本科教学通知
关于举办机电学院2017年青年教师讲课比赛的通知

为激励广大青年教师积极投身教学,提高教师教学能力,提升课堂教学效果,提高教学质量,学院决定在全院范围内开展2016年青年教师讲课比赛活动,现将有关工作安排通知如下:

一、组织领导

1. 学院成立讲课比赛评委会,聘请教学经验丰富的专家、教授担任评委。

2. 讲课比赛的报名及组织等日常工作由学院教学科负责。

二、参赛对象及要求

1. 年龄在35周岁(含35周岁,1982年1月1日以后出生)以下,2017-2018学年有教学任务,且未获得过学院讲课比赛一等奖的青年教师必须参加。

2. 获得过学院讲课比赛一等奖的教师志愿参加。如再次参赛,请于7月6日前向学院教学科报名参赛,且教师所授课程原则上应与上一次不同。

3. 参赛教师应已完整讲授过参赛课程。

三、比赛安排

1.比赛时间暂定2017年7月12日,详细安排另行通知。

2.比赛规程

(1)采取随机抽签的办法,确定参赛顺序。

(2)参赛青年教师必须提前10分钟到赛场。

(3)比赛满分为100分,评委根据教师教学效果进行现场打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分后的算术平均分为参赛教师的最后得分。

(4)每位参赛教师讲课25分钟,讲课内容不作规定,由参赛教师自选。讲课时要严格上、下课时间,并要有引言和结束语。评委根据比赛评分指标当堂打分。

(5)本次比赛根据比赛情况设置一等奖、二等奖、三等奖若干名。对于获奖者将颁发荣誉证书及奖金。同时将参赛教师获奖情况记入教师本人业务档案,作为专业技术职务晋升的重要参考条件。

(6)为切实提高青年教师讲课水平,评委打分结束后,将对讲课效果进行10分钟的点评。

四、必须参赛的教师名单

序号

姓名

出生年月

序号

姓名

出生年月

1

冯世哲

1988.1

8

沈刚

1982.1

2

田宪华

1988.8

9

唐超权

1982.6

3

王大刚

1984.5

10

田祖织

1985.3

4

刘昊

1985.5

11

周公博

1985.1

5

张海运

1986.11

12

孟德远

1982.8

6

卢昊

1985.2

13

李贝贝

1984.1

7

彭玉兴

1983.1

14

刘秀梅

1982.7

     机电工程学院本次活动虽然旨在青年教师,但是为了进一步加强教学过程管理,全面提高机电工程学院的教学水平,欢迎其他教师积极参加本次活动。

                                              2017年6月29日