学院新闻 您现在的位置:首页>>机电视点>>学院新闻
机电学院举行领导老师与2017届毕业生代表座谈会

6月20下午,机电工程学院在A501会议室举行学院领导老师与2017届毕业生代表座谈会。院党委书记兼执行院长赵继云、副院长李艾民、王忠宾、杜占东、学院各系所中心负责人、机关各科室负责人、学工办主任与172017届毕业硕士研究生、本科生代表共同出席此次活动。座谈会由院党委副书记侯德伟主持。

座谈会上,毕业生代表一方面表达了对母校和老师的感激之情,同时也针对毕业生的思想状况、学院人才培养、日常教育管理等工作提出了许多宝贵建议。如研究生代表李彬希望在科技创新竞赛中能加强院际交流,取长补短,共同学习提高。有的学生代表提出要加强学科建设,了解市场需求,培养更能适应社会发展的人才;有的学生代表提出要改善实验室环境,注重“理论+实践”,增加专业实践活动;有的学生代表建议进一步加强对外交流与合作办学,开拓学生国际化视野,也有学生代表希望学院关注成绩后30%学生,重视他们的发展,同时期望为大一大二减轻学业负担。与会领导老师与毕业生现场进行了互动交流,并对相关问题进行了沟通和回应。

赵继云书记认真听取并记录毕业生的建议,他表示学院正不断加强“学风”“教风”“作风”“党风”建设,加强学生管理,以学生为中心,培养高素质人才,建设文化学院。他同时强调,学院在学生培养和科研方面也有待完善,比如实验室管理不足、人文建设不够等,希望毕业生加强联系,为我院发展添砖加瓦。     

王忠宾副院长表达了对与会领导与老师的感谢,他表示学院实验室调整工作基本完成,即将对学生开放,为学生提供学习便利,希望同学们努力提高创新能力,发展专业特色;李艾民副院长对学生们的支持表示感谢,他倡导学生积极申报大学生创新训练项目,要改变把毕业设计当做学习任务的错误想法。

本次座谈会学院领导老师倾听了毕业生对学院发展的感受和看法,让他们留下了自己的意见和建议,带走了学院的祝福与期盼,希望2017届毕业生在新的起点上,认真学习,努力工作,做最好的自己,在未来的工作和生活中乘风破浪,收获更多的精彩。

座谈会现场