学院新闻 您现在的位置:首页>>机电视点>>学院新闻
赵继云书记为2017届毕业生党员进行专题党课教育

为进一步增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养,6月18日下午2时,机电学院在机电报告厅举行毕业生党员最后一次党课。院党委书记兼执行院长赵继云,13级辅导员邓燕飞出席了本次党课,13届全部毕业生党员参加了本次党课。党课由院党委书记赵继云主讲。

院党委书记赵继云以“毕业季话学校与社会”为主题为毕业生党员上展开讲解。首先赵书记对毕业生党员在校期间取得的优异业绩与良好表现给予充分肯定和赞扬,并列举多位优秀学生,多个优秀班级,以及得到的奖项,他表示我们60名党员55名得到奖学金,这是我们党员学生的荣誉。随后,他对即将走出学校,步入社会的毕业生党员讲到“我感觉一个人的一生把三件事做好就可以了,第一孝顺父母,第二养育子女,守卫自己的家庭,第三则是帮助他人”。接着他表示我们党员要有“人人为我,我为人人”的意识。最后赵书记以古文为训,他讲到“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”“天行健,君子以自强不息”,他让在座党员记住这两句话,这样才能在这社会上立足。

党课是每一个励志入党的学生必须经历的,同学们纷纷表示这次党课是自己人生中记忆最深的一课。此次党课让毕业生党员体会到了学校与社会的不同。也让他们体会到了学校的关怀。

赵书记讲话

党课现场