学生党建 您现在的位置:首页>>党群工作>>学生党建
机电工程学院开展本科生党员发展面试答辩
 

56日下午,机电工程学院在学院楼A501B534室开展2017年上半年本科生党员发展面试答辩。面试答辩的评委分别是学院党委副书记侯德伟老师、学院党委委员王启广老师、李琳老师,校党委组织部马文彬老师,退休老教师叶尔赞老师,相关年级辅导员老师和学生党员代表。2014级与2015级党的基本理论知识成绩合格的发展对象参加了本次答辩。

面试答辩开始前,党委副书记侯德伟老师简要介绍了学生组织发展的前期准备工作及本次面试答辩的基本情况。党员发展面试答辩旨在对发展对象在理想信念、入党动机、学习成绩、表率作用发挥等方面进行全面、深入地考察。答辩分为自我陈述和评委提问两个环节,答辩过程中,同学们准备充分,思路清晰,不仅将党的理论知识牢记于心,还将其应用于学习与生活实践,观点积极,立场坚定,涌现出了一批热爱集体、关心同学的先进典型。

2014年以来,机电工程学院党委结合学生党员发展工作实际,对符合基本条件的发展对象在发展为预备党员前统一进行综合量化测评,全面考察发展对象的思想政治素质、学习能力和作用发挥情况。这一做法为支部发展党员提供了切实有效的参考依据,有效提高了党员发展的质量。学生组织发展综合测评制度已在机电学院实施三年,共发展6批学生党员,共计150人。在入党前对学生的专业学习、理想信念、党的基本理论知识、以及学生综合素质、参与社会工作、表率作用的发挥等方面进行综合考评,结合入党答辩制的实施,提升了党员的整体素质,强化了榜样作用的发挥。

机电工程学院开展本科生党员发展面试答辩

机电工程学院开展本科生党员发展面试答辩

机电工程学院开展本科生党员发展面试答辩