研究生培养 您现在的位置:首页>>研究生>>研究生培养
关于推荐江苏省研究生教育评估专家的通知

关于推荐江苏省研究生教育评估专家的通知

各研究生培养单位、研究生导师:

为适应研究生教育评估工作需要,充分发挥评估专家的指导功能,根据《省教育评估院关于推荐江苏省研究生教育评估专家的函》(苏教评院函〔201616)文件(附件一)通知要求,将进一步扩建和完善评估专家库并更新专家库成员信息。现将相关事项通知如下:

一、推荐标准

(一)推荐专家应具备以下条件:

1.具有良好的思想道德素养,作风正派,清正廉洁;

2.坚持原则,坚持标准,严格遵守评估纪律和规范要求;

3.熟悉研究生教育,对研究生教育管理、学科建设、质量评价等有一定的研究;

4.从事研究生指导工作4年以上,熟练掌握学位基本要求,具有胜任一级学科硕士点评估或学位论文评审的专业水平与综合能力;

5.身心健康,年龄一般不超过63周岁,国家级专家可放宽至65周岁。

(二)凡有下列情况之一者不予推荐:

1.历年中一级学科硕士点评估、学位论文抽检评议、省优秀学位论文评审担任评估专家有不良表现者;

2.近三年学位论文抽检“不合格”的研究生导师、一级学科硕士点评估“不合格”专业的相关导师。

二、推荐对象

所有符合专家推荐标准的校领导;直接从事研究生教育管理并具有正高职称的院校中层干部;省级以上重点学科中符合专家推荐标准的所有博士硕士生导师;其他学科的优秀博士硕士生导师(一般不超过5人);研究生院(处)、教科研部门、学报编辑部等专业部门中符合专家推荐标准、具有副高及以上职称的优秀人才也可酌情推荐。

    研究生培养单位需按专家专业方向所属学科门类、一级学科、二级学科(或专业学位类别)顺序填写《江苏省研究生教育评估专家推荐汇总表》(见附件),推荐专家需提供一张近期免冠小2寸彩色照片电子版1份(由研究生培养单位在各照片文件名上按汇总表内的专家编号标明序号、单位、姓名)。 

研究生培养单位2016927日前审核盖章后《江苏省研究生教育评估专家推荐汇总表》报送至研究生院学位办,同时将推荐汇总表电子文稿发送至指定邮箱cumtxwb@126.com

 

研究生院

2016年9月18日

附件一:省教育评估院关于推荐江苏省研究生教育评估专家的函

附件二:《江苏省研究生教育评估专家推荐汇总表