本科教学新闻 您现在的位置:首页>>本科教学>>本科教学新闻
机电学院举行2016年青年教师讲课比赛

9月2日,机电学院2016年青年教师讲课比赛在学院楼A411举行,全院共有14名青年教师参加比赛。本次比赛特邀请学院领导、教学指导委员会委员等6名专家担任评委。

比赛旨在提升青年教师教学技能,并以此为契机,为青年教师交流教育理念、切磋教学技艺、展现教学风采、共同学习提高创造条件,带动更多的青年教师钻研教学、提升素养。

参加比赛的14名青年教师准备充分,重点突出、条理清晰、讲授生动。他们将比赛当成了锻炼自己的一个舞台,精心设计各个教学环节,以最佳的状态在比赛中展现自己的才华,充分展现了我院青年教师的精神风貌和专业水准。评议专家从教学内容、教学方法、教学效果及教态仪表、说课和回答问题等方面进行了提问和点评,气氛既严肃认真又轻松活跃。

赛后,评委们一致认为,我院青年教师讲课水平和前两年相比有了大幅度提高。此次讲课比赛为青年教师搭建了一个相互交流、切磋、促进、提高的平台,树立了青年教师课堂教学的标尺,对提高青年教师课堂教学水平有极大的示范、引领、导向作用,对我院教师教学能力的不断提升发挥了重要作用。

 

机电学院2016年青年教师讲课比赛获奖名单

一等奖:郝敬宾  胡而已  花纯利

二等奖:彭玉兴  范孟豹  唐  玮  王大刚

优秀奖:冯世哲  卢  昊  丁海港  刘  昊  唐超权  杨建华  张海运