关工委新闻 您现在的位置:首页>>党群工作>>关工委新闻
校关工委常务副主任张爱淑调研指导机电学院关工委工作

4月12日下午,在材料学院B508会议室,校关工委常务副主任张爱淑、副秘书长王莉调研指导机电学院关工委工作,就学院关工委工作常态化建设合格创建的有关情况进行沟通反馈,并对下一步工作的开展提出意见和建议。机电学院党委书记、关工委主任赵继云,常务副主任唐大放参加了会议。

会上,张爱淑副主任向机电学院关工委领导班子反馈了常态化建设合格单位创建的有关意见,并简要回顾了学校关工委组织开展二级关工委常态化建设合格单位考核工作的情况,机电学院等12个单位被学校授予“常态化建设合格单位”称号,成为首批创建并顺利通过考核的单位。张爱淑副主任指出,机电学院关工委工作常态化建设卓有成效,突出反映在:学院党政领导班子高度重视、认识到位、支持到位,主导作用有效发挥;及时调整关工委常务班子,很好地发挥了常务副主任的关键作用和老同志团队的主体作用;关工委工作计划明确,报道及时,档案完备;以活动为平台和支撑,注重打造特色品牌,如机电学院进行的党建组织员参与学生党建工作的积极探索等。

会上,张爱淑副主任、王莉副秘书长还对机电学院关工委下一阶段的工作开展提出了明确的指导意见,希望能够持续加强品牌项目建设,在合格单位创建的基础上,扎实做好本年度的巩固提高工作,进一步研究和创新工作模式和工作思路,为离退休老同志参与关心下一代工作开拓有效途径,不断加大宣传报道力度,努力提升工作影响力。

机电学院关工委领导班子认真听取了学校关工委指导意见和建议,表示将在接下来的工作中不断创新工作思路,着力抓好品牌建设,以常态化建设“巩固提高”工作为引领,促进学院关工委工作上水平、见实效。


调研会现场


调研会现场