关工委新闻 您现在的位置:首页>>党群工作>>关工委新闻
我校举办关心下一代工作骨干人员培训班

3月31日下午和4月2日下午,中国矿业大学关心下一代工作骨干培训班在文昌校区工会二层会议室举办。校关工委负责人、正副秘书长,校关工委委员单位负责人,二级单位关工委主任、常务副主任,特邀党建组织员等共计70余人参加了培训。

3月31日下午,培训班举行了开班仪式。校党委副书记蔡世华出席仪式并作开班动员。他说,本次培训班是学校多年来首次举办的系统专题培训,是贯彻落实江苏省建设“学习型、服务型、调研型、创新型”关工委的具体举措,也是学校加强关工委队伍自身建设、推进关心下一代工作的重要举措,希望参训人员珍惜难得的机会,认真学习,积极研讨,确保培训取得预期成效。会上,他提出了三点具体要求,即进一步提高认识,增强做好关心下一代工作的自觉性和主动性;进一步加强领导,齐抓共管,形成做好关心下一代工作的合力;进一步加强学习,积极探索,不断提高做好关工委工作的水平和能力。

培训班邀请了省教育系统关工委主任葛高林同志和马克思主义学院曹洪军副教授分别作了“关于关工委工作的几个问题”和“培育和践行社会主义核心价值观”专题辅导报告。

培训班上,校关工委常务副主任张爱淑简要总结了2014年关工委工作开展情况,布置了2015年学校关工委工作。她指出,关工委工作是组织老同志围绕青年师生的健康成长做好事、做善事、做积德的事,希望关工委委员单位和各二级关工委紧紧围绕本单位中心工作开展工作,围绕青年师生的需求开展工作,实实在在做有效的工作。校关工委副主任王铁群解读了教育部、江苏省和学校关工委文件。