研究生培养 您现在的位置:首页>>研究生>>研究生培养
关于做好我校2014级研究生论文选题工作的通知

关于做好我校2014级研究生论文选题工作的通知

各学院、研究生导师、研究生:

根据《中国矿业大学研究生学位论文选题工作的规定》要求,学术型硕士研究生撰写完开题报告后应在第三学期,最迟在第四学期前四周公开举行开题报告会。专业学位研究生(全日制)学制为两年的撰写完开题报告后应在第二学期末或第三学期初公开举行开题报告会;学制为三年的撰写完开题报告后应在第四学期末公开举行开题报告会。研究生选题工作需要登录“研究生信息管理系统”填写相关选题信息,并对外公示。“研究生信息管理系统”对所在年级的研究生选题登录的时间节点进行了限定,规定以外的时间不能登录系统进行选题登记。

学位论文是研究生学术水平和科研成果的集中表现,是衡量研究生培养质量和水平的重要标志,而做好学位论文选题是完成学位论文的前提和基础。请各学院、研究生导师、研究生严格按照要求及时做好论文选题工作。

 

附件: 中国矿业大学研究生学位论文选题工作的规定

 

 

研究生院

2015.11.13