本科教学新闻 您现在的位置:首页>>本科教学>>本科教学新闻
曹国华老师荣获我校第十八届青年教师讲课比赛二等奖
 

625日,中国矿业大学第十八届青年教师讲课比赛成功落下帷幕。经过近8个小时紧张的角逐,我院曹国华老师凭借扎实的授课基本功以及生动精彩的讲授折服了评委,最终从众多参赛者中脱颖而出,荣获二等奖。

本次校青年教师讲课比赛20149月正式启动,分为学校预赛和决赛两个阶段,历时一个学年。学校预赛阶段,评委采取随堂听课的方式对各学院推荐的34名选手进行考评,最终有14青年教师精英进入决赛。我院曹国华老师在学校初赛时便展示了强大的实力,顺利晋级入围。决赛前,入围的青年教师在事先准备的2个知识点中抽签选定讲课内容,决赛时对抽中的内容进行25分钟的现场授课,由专家评委现场进行打分。决赛中,曹国华老师条理清晰、逻辑严谨,优雅而不失风趣,为现场师生生动详实地讲授了《机械振动》这门课中《动力减振理论及其应用》的内容,他出色的讲授获得了评委们的一致好评。

本次青年教师讲课比赛启动前期,学院领导高度重视并予以了极大的支持,先行举办了机电学院青年教师讲课比赛,学院领导及教学指导委员会专家从课堂讲课内容、讲授质量、讲课风貌等方面对参赛教师进行全面的指导,提出了宝贵的意见。曹国华老师积极备战更充分展现了我院青年教师深厚的教学功底和良好的精神风貌。

通过青年教师比赛的良好契机,我院将继续加大培养力度,为青年教师创造良好的教学条件,发展教学工作中的新鲜血液和中坚力量,力争让我院教育教学工作迈向新的高度。

                                      曹国华老师正在生动详实的授课

                                                       比赛现场