本科教学新闻 您现在的位置:首页>>本科教学>>本科教学新闻
机械设计系举行2015届本科生毕业设计选题报告会
 

机械设计系举行2015届本科生毕业设计选题报告会

       325~26日,机械设计系在机电楼A411圆满举行了2015届本科生毕业设计选题报告会。聘请部分具有指导毕业设计经验的教师以及学院本科教学督导专家黄日恒老师组成了选题报告质量审查小组,机械设计专业方向的173名学生参加了报告会。

       学生依次采用PPT汇报了自己毕业设计选题的相关情况。参加报告会的老师重点审查了毕业设计所要完成的主要内容及工作量,并进行了质询,引导学生一定要自觉遵从“总体方案部件零件” 的设计过程,要注重现代设计方法与传统设计方法的有机结合,对于学有余力的学生建议其增加毕业设计专题内容。将少数未能通过选题报告的学生确定为后期重点督查对象。从选题报告会情况来看,大部分同学能够按照教学大纲要求在教师的指导下认真开展了毕业实习、调研和资料收集工作,毕业设计工作进展正常。

       机械设计系一直以来高度重视本科生实践能力培养,开展本科生毕业设计选题报告会是深入贯彻学校本科教学16条、实现本科毕业设计质量过程监控常态化的重要举措之一。此次报告会的举行检查了学生前期学习成果,使其明确了后期工作任务和重点,对学院本科生培养工作具有一定的促进作用。