机电工程学院对研究生宿舍进行用电安全检查

发布者:陈庆庆发布时间:2018-12-17浏览次数:191

1214日下午200,机电工程学院组织安全检查小组对学院研究生所在各栋宿舍楼进行了安全摸排检查。本次安全检查由研究生兼职辅导员吕鑫带队,同时还有机电学院研究生会所有主席团成员。

本次检查主要对我院研究生居住较为集中的梅苑一号楼、三号楼,兰苑二号楼、三号楼的有关宿舍进行了摸排,对于现场发现的问题向同学们提出并且进行相关记录。经过两个多小时的检查,发现各宿舍卫生情况普遍良好,无违章电器等用电不安全情况。但个别宿舍存在桌面物品摆放不够整齐,纸箱等杂物胡乱堆放现象,存在一定的安全隐患。针对一些宿舍的安全隐患,吕鑫老师对同学们进行了教育和提醒,并再次强调宿舍安全的重要性,希望大家能做到防患于未然。各位同学对于吕鑫老师提出的问题表示积极改进,并对学院的安全检查工作表示支持和感谢。

通过本次宿舍安全检查,增强了同学们的用电安全意识,进一步加强了学院与研究生之间的联系,学院也将不定期组织检查小组对研究生宿舍进行抽查。研究生期间,同学们在实验室或出差在外时间较多,宿舍安全问题更为重要,希望广大研究生能提高安全意识,杜绝安全隐患。

1 检查小组对研究生宿舍进行抽查

2、图3 检查小组对研究生宿舍用电安全进行检查

4 吕鑫老师对宿舍检查情况进行记录