学生工作

机电工程学院团委、学生会组织成员观看《全国大学生共上一堂疫情防控思政大课》

发布者:梁佳卉发布时间:2020-03-10浏览次数:10

课程直播间

为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,202039日,机电工程学院团委、学生会线上组织学生骨干和各组织成员代表共同观看《全国大学生共上一堂疫情防控思政大课》。

艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授结合《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》四门必修课教学内容,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事,坚定了防疫抗疫事业必胜的信心。

观看课程过程中,同学们在直播间积极讨论。院学生会主席黄升平说:“作为学生会的一员,我们要担当起责任,在同学间宣传疫情相关知识,号召同学们‘戴口罩、勤洗手、多通风、少串门、不聚餐’,服从党中央指令,不恐慌也不轻视疫情,为打赢疫情防控战贡献自己力量。”团委宣教部刘彦松说“面度疫情,我们不能有侥幸心理,应当做好个人防护,加强对新型冠状病毒的认知,保护自己的同时也是保护他人,共同为抗击疫情做出努力。”课程结束时,院团委学生会指导老师梁佳卉做总结,她说:“本次面向全国大学生的思政大课堂,是在抗击疫情的特殊时期对宅家大学生的一种激励与鼓舞,时代发展的重担终将会落在大学生的肩头”。梁佳卉老师殷切希望,学院团委、学生会的同学们可以发挥先锋模范作用,带领全院的学生,捋起袖子加油干,在最应该吃苦的年龄努力学习专业知识、掌握本领,为扛起社会责任担当做好准备。

此次思政公开课,不仅是思想意识上的一场集体学习,更是全国大学生坚定疫情必胜信心的一颗定心丸。我们相信在党中央的带领下,我们一定可以战胜疫情。武汉加油!中国加油!